Категории
Новости
Где купить камеру

Время от времени хочешь того или нет приходится иногда обновлять устаревшие вещи в связи с тем, что они перестают удовлетворять своим качеством. И дело даже не в том, что планшеты, смартфоны или фаблеты

Механизированная штукатурка стен и Энгельсе
Несмотря на высокий уровень автоматизации производства в том же строительстве, качество работы далеко не всегда отвечает заявленному. Дело в том, что внедрение в производство инновационных технологий

Deur raam kozijn
RightMark Audio Analyzer (RMAA) представляет собой инструмент для тестирования качества цифровых и аналоговых трактов любых аудио устройств, будь то звуковая карта, MP3 плеер, бытовой CD/DVD плеер или

I
Широкое разнообразие современных строительных материалов и разного рода интерьерных изделий позволяет создать комфорт и внешнюю привлекательность в помещении с любым функциональным назначением. Так, вместо

Саморезы с прессшайбой по металлу гост
Существует множество вариантов метизов с винтовой резьбой, которые различаются по форме и назначению. Саморезы с прессшайбой по металлу имеют особую конструкцию, обусловленную специфическими особенностями

Сериалы смотреть онлайн
Сериалы появились относительно недавно. Они увидели свет гораздо позже всех кинематографических жанров, однако, сейчас вряд ли найдется человек, которому не нравится хотя бы один сериал из всего предоставленного

Любовный гороскоп на 2013 водолей
Любовный гороскоп на 2013 год для Водолея. Гороскоп на 2013 год Водолей Любовь. Уже  начале 2013 года многие Водолеи начнут тяготиться старенькыми отношениями. Водолеи, когда чувства либо дела засыхают

Квартира на продажу в астане
При возрастающих ценах на квартиры многие интересуются, как реализовать квартиру без риелтора, ведь посредник берет обычно от 4 до 8% комиссии от цены квартиры. Так что можно сберечь благопристойную сумму,

Торговый автоматы
Вендинг, либо торговля через автоматы, издавна получил распространение и на Западе, и на Востоке. Фавориты по количеству единиц оборудования на душу населения - Япония (один автомат на 20 человек) и США

Заказать карту сбербанка
Сбербанк Рф выпускает целый ряд банковских пластмассовых карт. Любая карточка имеет свои особенности и условия использования. Но всякую из их идиентично просто оформить. Для этого требуется только обратиться

Пример холодного звонка по сценарию (зал в восторге)

Опубликовано: 12.10.2016

Профессии — явления только публичные, возникающие и сменяющие друг дружку достаточно стремительно, в особенности в критериях активного научно-технического развития, в отличие от человека, чьи характеристики обоснованы его природой и очень инертны. Потому выбирая ту либо иную профессию, мы стараемся учитывать свои особенности, личностные черты, характер, физический, умственный и творческий потенциал.


Пример холодного звонка по сценарию (зал в восторге)

Каждый человек отличается от других своими личными свойствами. Посреди этих свойств есть такие, которые именуют мастерски необходимыми (ПВК). Например, для доктора и скрипача очень принципиальна высочайшая точность движений, животноводу принципиально быть рачительным и дальнозорким, чертежнику — скрупулезно осторожным, милиционеру — решительным и смелым и т. д. Любопытно, что хоть какое качество личности в одном случае является мастерски принципиальным, а в другом, «обратном», виде деятельности может мешать продуктивной работе. Так, к примеру, компанейский человек будет неудовлетворен работой, требующей сосредоточенности в «одиночку», это скажется на эффективности его деятельности, и напротив, если его работа связана с общением, он может практически «расцвести» на ней и достигнуть больших результатов.

Но не достаточно избрать подходящую профессию: чтоб быть удачным, нужно стать реальным специалистом. рофессионалом.

Для заслуги профессионализма в деятельности необходимо владеть определенными «стартовыми способностями»: возможностями, особыми познаниями, умениями, квалификацией, мотивацией. Профессионализм связан с самореализацией в проф сфере, что в свою очередь предполагает наличие высочайшего уровня мотивации проф достижений.

Главные понятия, с которыми мы сталкиваемся, когда говорим о профессионализме работника — пригодность, готовность и удачливость.

С одной точки зрения, профпригодность рассматривается как размеренное качество. При этом не одно качество, а система мастерски принципиальных свойств. Так, доктор Е.А. Климов выделяет 5 главных слагаемых данной системы:

1) гражданские свойства — моральный вид человека как члена общества;

2) отношение к труду, профессии, интересы и склонности;

3) общая дееспособность: физическая (состояние здоровья, сила, выносливость и т. д.) и интеллектуальная (умственные возможности, упругость психики, самоконтроль, инициативность);

4) специальные возможности — личные свойства, принципиальные для данной работы, профессии;

5) навыки, привычки, познания, опыт.

Беря во внимание выраженность и нрав этих слагаемых у человека, различают различные степени проф пригодности личности.

1. Непригодность к данной профессии. Она может быть временной либо фактически неодолимой, к примеру, отличия в здоровье, не совместимые с данной профессией.

2. Годность к той либо другой профессии либо группе таких. Эта степень характеризуется тем, что у человека нет противопоказаний к данной профессии. Есть реальный шанс, что человек будет большим спецом в данной области.

3. Соответствие данной деятельности. Характеризуется не только лишь отсутствием противопоказаний, но и наличием личных свойств, которые подходят для выбора данной профессии.

4. Призвание к данной деятельности. Отличается тем, что свойства личности человека очевидно соответствуют требованиям данной деятельности. Идет речь о свойствах, которыми человек выделяется посреди равных для себя по обучению и развитию. К тому же, как правило, в данном случае у человека «лежит душа» к этой деятельности.

С другой точки зрения, пригодность связывается с определенной рабочей ситуацией, включающей два компонента: человека и специальность, и обозначает их обоюдное соответствие. В данном случае под понятием «профпригодность человека» понимается обоюдное соответствие данного человека и данной области приложения его сил в данное время.

Обоюдная непригодность профессии и человека находится в зависимости от различных обстоятельств: к примеру, она может достигаться за счет технической, предметной составляющей, также социально-организационной составляющие труда, так как человек не может работать «вообщем», а всегда оказывается в некий определенной обстановке, как предметной, так и микросоциальной — в определенном трудовом коллективе.

Из этого становится ясным, что вопрос проф пригодности личности следует рассматривать чисто персонально и непосредственно.

Личный подход в этом вопросе нужен к тому же поэтому, что на одной и той же работе различные люди достигают фуррора за счет различных сочетаний собственных личных свойств. Каждый неплохой работник очень употребляет свои сильные стороны и преодолевает, компенсирует различными средствами слабенькие.

Не считая понятия «пригодность» в научной литературе обширно употребляются определения «подготовленность» и «готовность» спеца к деятельности.

Подготовленность рассматривается как наличие у спеца личных свойств, теоретических познаний, практических способностей и умений, позволяющих в хоть какое время удачно решать стоящие перед ним задачки и делать многофункциональные обязанности. При всем этом подготовленность спеца к деятельности в целом еще не значит, что он готов в определенный момент совершить нужные деяния, тем паче действенно. На самом деле почти все находится в зависимости от мотивации, внутренней собранности, волевой настроенности, возможности на этот момент выполнить нужную работу и достигнуть требуемых результатов.

Готовность спеца в узеньком осознании как состояние мобилизации всех психофизиологических систем человека, обеспечивающих действенное выполнение определенных действий, а в широком как совокупа мастерски обусловленных требований к человеку — обычно более интенсивно изучалась военной и спортивной психологией, также психологией труда. В истинное время количество работ и направлений исследовательских работ, связанных с данным вопросом, в особенности в отношении разных видов проф деятельности, существенно возросло, что разъясняется завышенной теоретической и практической значимостью разработки этой темы.

Существует много разных подходов к понятию «готовность» и его трактовок, определяющихся как теоретическими пристрастиями создателей, так и специфичностью задач, которые они решали в собственных исследовательских работах. Во всем этом многообразии можно выделить три подхода, уровня исследования готовности профессионалов к проф деятельности: психофизиологический, функционально-психологический и личностный.

В психофизиологическом подходе под готовностью понимается наилучшее состояние психологических и физиологических функций организма, позволяющее делать какую-либо профессиональную деятельность. Готовность как типичное состояние личности не может появиться вне общего увеличения активности работы мозга, разных систем и органов, для нее нужны биохимический и физиологический сдвиги в организме. Это обеспечивает настройку организма на предстоящую деятельность.

В функционально-психологическом подходе изучается соответствие психических свойств личности многофункциональным особенностям грядущей деятельности.

В личностном подходе подчеркивается роль исследования познавательных процессов, чувственных и волевых компонент, также мотивов поведения.

Психологи определяют несколько компонент готовности:

© 2016 hostmanual.ru. Все права защищены.
rss