Категории
Новости

Home News

Центральный Банк России Филиал ФРС США

12.10.2016

видео Центральный Банк России Филиал ФРС США

Почему Путин не может перехватить Центробанк РФ. Сергей Данилов

Финансовая политика русского Центрального Банка уже десятилетия вызывает огромное удивление. В основании избранной модели функционирования данного института находится несколько догматов:



1. Исходя из убеждений ответственности русский центробанк, следуя конституционной норме, выпадает из системы муниципальных органов. Это делает его сродни независящему коммерческому банку и не вызывает удивления, что сеньораж, либо незапятнанная прибыль банка, до недавнешнего времени стопроцентно оставалась в распоряжении его менеджмента (на самом деле, приватизировалась). Сейчас коэффициент консолидации доходов в казне страны растет, но так и не добивается 100%. ЦБ Рф показывает очевидные признаки коммерческого банка и доходного предприятия.


Катасонов - Центральный Банк России финансирует врагов России

2.  О догмате доходности заместо регуляторной функции гласит политика ставки рефинансирования Банка России  - она привязывается и всегда выше индекса инфляции на потребительском рынке. Но центробанк является регулятором далековато не потребительского рынка, а получение прибыли, в отличие от хоть какого коммерческого банка, совсем не бытует в декларируемых целях ЦБ. Но фактический анализ указывает, что русский Центральный Банк делает конкретно это. Заместо того, чтоб поддерживать экономический рост страны, ЦБ РФ уже много лет ведет эмиссионную политику Currency Board, когда рублевая масса имитируется в объеме денежной выручки поступающей в страну. А так как доходы поступают в главном за счет сырьевого экспорта, выходит, что ЦБ перевоплотился в экспортный банк, обслуживающий экспорт углеводородов.


Николай Стариков: Как работает Центробанк

3.  В конце концов, в законе о ЦБ указывается, что его целью является только стабильность государственной валюты. В отличие от мировой традиционной практики, наделяющей Центробанк целями обеспечения ликвидности государственной банковской системы, содействия социально-экономическому развитию страны, русский Центральный банк этих целей не имеет и, соответственно, схожей практикой не занимается. Его фактическая властная задачка – финансовая стабилизация. Решает он ее через таргетирование инфляции, для чего (что является глубоко неверным) сжимает и продолжает сжимать валютное предложение в стране, тормозящее ее развитие, десуверенизирующее ее кредитную систему, выталкивающие русский бизнес за предел.

Весь этот набор фактов и черт приведен для того, чтоб показать, как неверна и иррациональна деятельность ЦБ Рф как фоновая его черта. В рамках всей политики Центрального Банка очередные шаги этого института в текущий момент иррациональны и ведут к национальному вреду.

Шаг №1. Рост ставки рефинансирования. ЦБ не 1-ый раз проводит схожую диверсию: в критериях денежного кризиса 08-09 гг., когда сокращался доступный рынок капиталов, сжимался и денежный оборот государственной экономики. ЦБ заместо стимулирования их восполнения увеличивал ставку рефинансирования, затрудняя введение в оборот недостающих денежных ресурсов. Все сопоставимые страны мира вводили режим смягчения монетарной политики, а Банк Рф делал ровно напротив.

Шаг №2. В сегодняшнем режиме санкций, когда Запад отказывает российскому потребителю в доступе на рынки капитала, появляется кредитно-инвестиционный, кредитно-оборотный недостаток денег. ЦБ вновь заносит собственный «вклад» в это финансовое "малокровие" , опять повышая ставку рефинансирования. Он не собирается производить ремонетизацию и компенсацию валютно-финансовой зависимости суверенной государственной рублевой массой.

Шаг №3. Курс рубля отпускается даже ранее запланированного 2015-го года. Вопрос конвертирования государственной валюты – сложный. Либеральная догма со времен Гайдара заключается в том, чтоб стопроцентно устранить муниципальный контроль  обменного курса. Напомним, что схем бывает несколько. Фиксированный обменный курс - более действенная модель с точки зрения суверенности государственных денег. Это схема Русского Союза. Дифференцированный обменный курс, который тоже устанавливается государством по разным товарным группам в зависимости от глобальных рынков и государственных потребностей, – более гибкий, но также надежный и направленный на ценность суверенитета страны механизм.

Плавающий курс государственной валюты отчасти регулируется Центральным Банком при помощи денежных интервенций на соответственных курсообразующих биржевых торгах. Это схема, которой долгое время управлялся наш ЦБ. Схема еще более страшная и несуверенная, так как денежные спекулянты мирового масштаба владеют ресурсами не просто сравнимыми, а превосходящими способности Банка Рф. Вопрос суверенитета становится вторичным, и числа молвят сами за себя.

Заместо того, к примеру, чтоб лишная толика золотовалютных резервов была конвертирована во внутрироссийский финансово-хозяйственный оборот, приносящий само мало пяти-десятипроцентную норму прибыли, эти средства остаются замороженными ЦБ РФ в золотовалютных резервах, или расходуются в денежных интервенциях. К примеру, в 2014 г. около  45 млрд  баксов ЦБ Рф просто "пустил на ветер", компенсируя спекулятивные атаки на рубль и его нехорошую динамику в связи с геополитическими событиями на Украине. 45 миллиардов баксов! Нужно только представить, сколько можно было сделать вещественных благ, производств, генерирующих новейшую добавленную цена, рабочих мест за эти средства. Чтоб оценить, что же это все-таки за числа, вспомним, что одно рабочее место стоит порядка 10000$, а означает, если посчитать, то речь идет о порядке миллиона рабочих мест. Заместо этого регулируется денежный курс рубля, что можно было бы делать без издержек, а при помощи фиксированного дифференцированного курса.

Для чего это делает Центробанк? Уже упомянутая неолиберальная догма просит от хоть какого верующего в нее беспрекословного следования ей, невзирая ни на какие препятствия и претерпевания, но допустим ли таковой подход для головного и единственного эмиссионного центра страны?

Почему рубль отпускается в плавающий режим конкретно на данный момент, в период санкций? Это тяжело разъяснить исходя из убеждений государственных интересов и безопасности, но просто разъяснить, отталкиваясь от общественного заявления Президента, когда он произнес, что в стране действует 5-ая колонна и национальные предатели. Либеральная финансово-экономическая доктрина навязана Рф снаружи, внедрялась 20 лет не только лишь в официальной практике, не исключительно в нормативно-правовых, регламентных документах страны, регулирующих финансовую деятельность, а именно ЦБ РФ, да и в научных программках, в публичном дискурсе, в разумах и проф цензах уже целого поколения профессионалов, ставших финансистами, профессионалами, ассистентами высокопоставленных управляющих и муниципальных деятелей. Практически сотворен иррациональный механизм, который работает против интересов и безопасности страны, и логика его такая: чем посильнее вред безопасности и интересам страны, тем вероятней принятие соответственного решения. Это иррациональная контрлогика, выслеживается в действиях Центрального Банка уже много лет.

В критериях санкций синхронные деяния Банка Рф с некими забугорными институтами могут свидетельствовать о последующем: усилия координируются, чтоб нанести наибольший вред Рф и вынудить ее поддаться политическому шантажу и выполнить требования Запада относительно геополитической полосы на Украине. Политический эшелон Рф должен осознать эту полностью явную пояснительную схему, поменять закон о Центральном Банке, конструктивно поменять состав его менеджмента и поменять финансовую политику в стране.

По другому очередной и очень весомый вред развитию страны, уровню жизни, ее социально-политическому развитию, суверенности – неизбежен.

Материал подготовили Дмитрий Новиков и Дмитрий Поллит

© 2016 hostmanual.ru. Все права защищены.
rss