Главная > Бизнес > 6 простых секретов, которые нужно знать любителям чеснока

6 простых секретов, которые нужно знать любителям чеснока


Сегодня, 20:30. Разместил: admin

6 простых секретов, которые нужно знать любителям чеснокаЧеснок лучше не обжаривать на сковороде, а запечь целиком в духовке. Он превратится в мягкое карамелизированное чудо, которое поднимет блюдо на совершенно новый уровень. Он чудесно подойдёт и для заправки салатов, и для соуса к макаронам. Разогреваем духовку до 180 градусов. Снимаем с чеснока верхний слой шелухи и срезаем верхушку головки толщиной примерно 0,5 см. Сбрызгиваем щедро оливковым маслом и посыпаем солью и перцем. Заворачиваем головку в фольгу и запекаем в духовке до мягкости и золотистого цвета.

Если по рецепту чеснок нужно обжарить, то делать это нужно не более 30-45 секунд. Иначе он может пригореть и стать горьким. Для более явного чесночного запаха зубки нужно пропустить через пресс, для менее выраженного аромата их лучше нарезать. А для едва ощутимого присутствия чеснока в блюде добавляют целые зубки. Не у всех получается порубить чеснок мелко-мелко, как настоящий шеф-повар. Ничего страшного. Его можно легко натереть на сырную тёрку.

Делать это нужно прямо над блюдом, куда добавляется чеснок, чтобы не потерять ароматный сок. Один из недостатков готовки блюд с чесноком – это сильный запах и липкий сок на руках. Самый простой способ избавиться от всего и сразу - протереть руки лимонной шкуркой. Теоретически у свежего чеснока нет срока годности. Тем не менее, максимум аромата и вкуса сохраняется в нём на протяжении двух месяцев. Если же головку уже разломали, то её нужно использовать в течение 10 дней. Хранить чеснок лучше в прохладном и сухом месте, но не в холодильнике, иначе он потеряет свой аромат. Если же нужно почистить большое количество чеснока, то существует Понравилась статья?

Тогда поддержи нас, жми

шаблоны для dleскачать фильмы
Вернуться назад
rss
Карта